党建学习
当前位置: 首 页 >> 党群工作 >> 党建学习 >> 正文
梅创社副院长为航空学院和材料学院师生做十九届五中全会专题报告会
作者:晁晴玮 点击数: 时间:2020-01-04 15:46:17

12月30日下午,航空学院与材料学院联合组织的党的十九届五中全会精神宣讲报告会在崇明楼104举行。报告邀请学院副院长梅创社为两院师生作学习贯彻党的十九届五中全会精神专题报告宣讲。报告会由航空学院党总支书记刘军旭主持,航空学院、材料学院师生共计120余人参加了报告会。

梅创社副院长围绕“党的十九届五中全会召开的背景 ”“党的十九届五中全会公报主要内容”“党的十九届五中全会的重大意义”“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”“建设教育强国”等五个方面,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。

梅院长强调,全会的召开恰逢“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的关键时期,是在我国即将全面建成小康社会、实现“第一个百年”奋斗目标,进而趁势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向“第二个百年”奋斗目标进军的关键时期,召开的一次重要的会议。并从百年未有之大变局、百年未遇之大疫情及百年发展目标转段“三个百年”背景对中国现阶段在国内国际上面临的机遇和挑战作了进一步说明,对动员和激励全中国人民战胜前进道路上各种风险挑战,为实现中华民族伟大复兴的战略全局接续奋斗,具有十分重要的意义。

梅院长指出,要深刻理解把握五中全会提出的“十四五”时期主要目标和2035年远景目标,准确把握蕴含其中的目标任务,把个人的奋斗融入到党和国家、人民和民族的事业当中去。要深刻领会新发展理念,全面理解和把握新发展格局的战略构想和六个着力点,对国之大计要心中有数,为国家实现教育强国、人才强国、科技强国,特别是为国家科技自立自强做出陕工院贡献。要进一步科学谋划好学校“十四五”发展,全校上下为“双高”建设接续奋斗。

梅院长强调,全校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持和完善党对学校工作的全面领导,围绕学校“双高”建设的总体目标,着眼构建学校高质量发展教育体系,以优异成绩迎接党的百年华诞,以“奋进之笔”书写“十四五”高质量发展新篇章!

会议最后,材料学院党总支书记韩小峰表示,梅院长的报告让我们对十九届五中全会精神有了更加深入、全面的了解,并再次感谢梅院长的专题报告。