航空工学院举办“青年教师过教学关”教学能力测评
作者:霍曼 点击数: 时间:2020-07-13 19:05:16

为促进青年教师的快速成长,培养青年教师课程教学能力和实训指导能力,站上讲台、站好讲台,做好理实一体教学,航空学院于7月10日下午举办了“青年教师过教学关”教学能力测评。教学能力测评分2个组进行,航空学院院长李晓鹏、航空学院党总支书记刘军旭分别任组长、二级学院督导组成员、学术委员会成员为组员,对2019年入校的11名青年教师就教学设计、教学过程、实践教学环节进行了教学能力测评。

本次活动主要是对新进教师的理论教学水平和实践指导能力两个方面进行测评。各参与教师从课程的把握、教学的设计和课堂教学的组织以及实训的项目、设备的操作等方面都做了充分的准备,给大家呈现了一堂规范、生动的理论教学和实训指导课。由于教室临时停电,授课教师临场不乱,也考验了授课教师的临场发挥能力和课堂组织能力。各评委老师针对每个教师的授课准备、课程安排与讲述、板书书写等方面做了详尽的点评。青年教师也通过相互观摩,有新的收获。

教学能力测评最后,航空学院院长李晓鹏进行了总结讲话,他指出,此次活动是非常必要的,各位老师要多讲多练,在讲课过程中多采用肢体语言,才能不紧张、不怯场,才能更加吸引学生去学习、理解所讲内容。总支书记刘军旭勉励青年教师一是要珍惜工作岗位、对教师职业心怀敬畏,严格按照师德、师风要求做一名合格的好老师,二是要树立不断学习的思想,多向优秀教师学习、青年教师互相学习取长补短,三是要勇于挑战自我,积极参加学院教师教学能力大赛、青年教师立德树人论坛等,提升教学能力、不断成长。

教学能力测评第一小组现场                     教学能力测评第一小组现场

教学能力测评第二小组现场                     教学能力测评第二小组现场

教学能力测评第一小组现场               教学能力测评第一小组现场

教学能力测评第二小组现场                教学能力测评第二小组现场