学工动态
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
致敬·缅怀·奋进 —— 航空学院师生共开展清明“网上祭祀”缅怀英烈活动
作者:晁晴玮 点击数: 时间:2022-04-06 10:57:17

梨花风起正清明云端祭祀更文明。为悼念革命烈士,引导全院师生传承红色基因,厚植家国情怀,清明前夕,航空学院响应疫情期间避免集中祭扫的号召,组织全院师生开展线上缅怀英烈“云祭扫”活动,通过制作发布微信帖文、网页链接等方式,向革命英烈线上献寄托哀思,大力弘扬维护国家安全和社会稳定的牺牲奉献精神,进一步凝聚信心、共克时艰、携手战“疫”。

活动期间,学院依托网络平台,利用中华英烈网祭奠英烈、敬献花篮、视频展播等多种方式组织全体师生学习英烈们的生前事迹和感人故事,学习他们舍生忘死、为国为民的高尚情怀,通过向英烈敬献鲜花、点蜡祝福、默哀等形式,深刻缅怀革命先烈和为疫情斗争牺牲的烈士的丰功伟绩,表达对革命先烈的敬仰之情和继续发扬斗争精神的坚定决心,对抗击新冠疫情斗争牺牲的同胞的深切哀悼。

敬礼、献花默哀……此次活动旨在特殊时期通过网上祭扫平台致敬英雄、缅怀先烈,以更文明、更安全的祭奠方式来表达对英烈的缅怀之情,激励引导广大师生赓续红色血脉,弘扬英烈精神,全力配合做好维护校园安全和社会稳定各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

通过此次活动,师生们纷纷表示将铭记革命先烈甘于奉献、勇于牺牲的大无畏精神,珍惜来之不易的美好生活,并在新时代的背景下立足本职岗位,忠诚履职尽责,不愧于先烈们付出的鲜血和生命。英魂虽逝,精神犹存。让我们铭记先烈的英雄事迹,传承他们的精神,继承他们的遗志。珍惜来之不易的幸福生活,珍惜这个伟大的时代。发奋学习,苦练技能,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,争做新时代的追梦者、圆梦人。