党建学习
当前位置: 首 页 >> 党群工作 >> 党建学习 >> 正文
航空学院各党支部组织开展政治学习活动
作者:刘保朝 胡媛 李若辰 点击数: 时间:2022-10-14 17:16:55

为大力推进党支部标准化规范化建设,进一步提升党支部凝聚力和战斗力,航空工程学院各党支部组织开展政治学习活动。

10月12日下午,航空工程学院教师第一党支部在行知楼E413开展政治学习活动,支部全体党员参加了此次活动,支部书记刘保朝主持,并带领大家深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领会习近平总书记在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中提出的一系列原创性新理念新思想新战略。

接着,支部党员集体观看了《党支部标准化规范化建设教学视频》,其核心是遵循党建工作规律提升党建质量,规范党支部各项工作,加强基层党组织规范化、标准化,有效解决党建工作和业务工作之间的矛盾。

10月12日下午,航空工程学院教师第二党支部在行知楼E508组织开展政治学习活动。会议由支部书记祝战科主持。会上,支部书记祝战科首先带领大家一起学习了《党支部标准化规范化建设教学视频》,明确了党支部及支部成员的职责与任务,并就如何组织开好支部大会、党小组会议、支委会议及如何开展党课教育活动等问题进行了详细的学习与交流。

随后,祝战科继续带领大家学习了《习近平谈治国理政》第四卷部分内容,并提到支部班子必须严格落实党要管党、从严治党的纪律作风,党员同志要做到任何时候都坚定不移地跟党中央保持高度一致,并落实在工作生活中的点滴小事与细节,尤其是在当前的抗疫防疫工作中,要充分发挥党员模范带头作用,带领身边的人积极配合,主动防疫。

10月13日下午,航空工程学院学生党支部在格物楼316组织开展政治学习活动,学生第二党支部书记张旭主持。学生第二党支部书记张旭带领大家观看学习了《党支部标准化规范化建设教学视频》,并提到党员同志应自觉用制度规范推动工作,加强支部标准化规范化建设。

观看视频后,支部党员集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷部分内容,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光辉和实践伟力,牢记嘱托、拼搏奋进,以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,持续保持学习的劲头,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。

在观看视频与进行专题学习后,各支部党员一致认为,应当学深悟透以人民为中心的发展思想,把为民造福作为重点,用心用情用力办好职业教育。强化底线思维,在当前阶段务必做好疫情防控工作。要把学习成果和教育工作结合起来,立足岗位立德树人,为党为国培养符合新时代要求的高素质职业人才。